新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
益阳市机构改革总结暨机构编制工作会议召开

[来源:益阳日报] 2020-04-02 10:26:56

原标题:

为推动益阳高质量发展提供坚强组织保障

益阳市机构改革总结暨机构编制工作会议召开 瞿海讲话 张值恒主持

4月1日上午,益阳市机构改革总结暨机构编制工作会议召开。市委书记瞿海强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府决策部署,扎实做好机构改革“后半篇文章”,加快推进市域治理体系和治理能力现代化,为推动益阳高质量发展提供坚强组织保障。市委副书记、市长张值恒主持会议。

市领导黎石秋、徐云波、刘丽华、李永军、孙达良、胡立安、周振宇、张先旺、黄道安、黄东红、瞿晏平、刘国龙、汤瑞祥,市中级人民法院院长陈梦晋,市人民检察院检察长张勇,益阳高新区工委书记汪军、管委会主任周朗,益阳医专党委书记周奎,益阳职院党委书记谢梅成出席会议。市委常委、组织部部长杨爱云作工作报告。

瞿海强调,要坚持全面客观总结全市机构改革重要成果和有益经验,进一步坚定全面深化改革的决心和信心。机构改革启动以来,益阳市着力完善党对重大工作领导的体制机制,党的全面领导更加坚强有力;着力优化机构职能配置,各级机构履职运行更加顺畅高效;着力深化综合行政执法改革,执法效能更加有力提升;着力推动事业单位应改尽改,改革总体效应更加充分显现;着力健全乡镇机构职能体系,基层服务管理力量更加充实强化。瞿海指出,回顾改革历程,我们积累了一些好的经验做法,可以概括为“六个始终坚持”:始终坚持正确政治方向奋力前行,这是深化机构改革的首要前提;始终坚持党对机构改革的全面领导,这是深化机构改革的根本保证;始终坚持全市“一盘棋”,这是深化机构改革的坚实基础;始终坚持问题导向和目标导向紧密结合,这是深化机构改革的主要方法;始终坚持优化协同高效原则,这是深化机构改革的关键所在;始终坚持做细做实思想政治工作,这是深化机构改革的重要支撑。

瞿海强调,要坚持紧紧围绕推进市域治理体系和治理能力现代化,进一步做好机构改革“后半篇文章”。要在坚持和完善党的领导制度上持续发力,在深入推动党政机构职能优化协同高效上持续发力,在全面加强基层改革、提升基层治理能力上持续发力,在深化拓展事业单位改革成效上持续发力,在扎实推进机构编制管理上持续发力,充分释放强大制度活力,持续巩固和深化改革成果。

瞿海强调,要坚持以深化机构改革为契机,进一步推动全面深化改革向纵深发展。要保持改革定力,强化改革担当;精准精细推进,攻克重点难点;坚持系统集成,确保成色成效,更好地服务经济社会发展大局。

作者:江怀远 易政研

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问