新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
桂阳八中研究部署疫情防控及开学准备工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 18:01:13

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 齐向阳)3月26日,桂阳县八中召开春季开学管理人员会议,安排部署开学前后防疫和开学准备工作。

校长欧阳光生说,目前疫情防控依然严峻,必须严格贯彻落实上级关于疫情防控的各项文件精神,做好防控工作。各处室、各年级要根据自身情况制定切实可行的疫期开学工作方案;全校教师必须严格遵守政府关于疫情防控的各项规定,积极配合政府做好疫情防控;全校师生要严格执行疫情期间从外县进入桂阳先在本地自我隔离14天才能进入校园的要求;总务处要准备好开学防疫物资,要对校园进行全面消毒杀菌,保持校园环境卫生整洁;定期对宿舍、教学楼、实验室、食堂进行全面排查,确保无安全隐患;政教处要组织班主任和老师准备好下周进行的开学预演,通过真实演练,预演各种突发情况,确保开学工作平稳有序;教务处在开学后组织学生进行一次入学测试,检验疫期线上教学情况,对本期学校师资严重短缺的情况进行统筹协调,保证开学后教学秩序正常。

书记李姣说,各处室、年级对开学准备工作要用心谋划、严格落实,大家团结一致,共同开创学校开学工作新局面。

会议指出,疫情防控工作,事关师生员工生命安全和身体健康,事关学校安全稳定。学校疫情防控工作领导小组及相关处室、年级组要高度重视、全力以赴,严格校园管理,加强体温体征监测,加强健康教育,做好个人卫生防护,加强食堂管理,实行学生公寓封闭管理,加强重要场所管理,持续开展校园环境卫生清洁消毒工作。做好疫情应急处置工作,减少集中开会和活动,建立人员登记制度,做好政策解释,严格贯彻执行省市县疫情防控指挥部令等。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问