光大银行长沙分行投放贷款15亿元 精准满足小微企业融资需求

[作者:刘永涛] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:26:40

光大银行长沙分行投放贷款15亿元

精准满足小微企业“短、频、快”融资需求

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(记者 刘永涛 通讯员 周亚魁 陈翔)光大银行长沙分行配置普惠贷款专项额度,实行利率优惠,发挥小微信贷工厂和普惠金融专营机构优势,累计投放15亿元,精准满足防疫及复工复产小微企业“短、频、快”的融资需求。

光大银行长沙分行负责人今天在接受记者采访时表示,对受疫情影响严重的小微企业、小微企业主和个体工商户,该行实施不催收、不征收罚息、不计入征信、不影响后续贷款的“四不”保护政策,对还息或还本困难的企业,通过调整结息方式、变更还款计划和条件,减轻企业的资金使用和还款压力。

湖南东欣电子商务有限公司是一家专业销售母婴、食品等家庭消费品的电商企业。受新冠疫情影响,企业在光大银行长沙分行的240万元流动资金贷款即将到期,面临还款压力。获知情况后,光大银行长沙分行通过无还本续贷的授信续作方式,为企业复工复产解决后顾之忧。

“银行送贷上门,公司复工复产有了更多底气!”威尔登环保设备(长沙)有限公司负责人说,公司急需流动资金复产,光大银行通过创新产品“E银担”业务,引入省中小担提供担保,补充风险缓释措施,迅速为企业发放200万元贷款。

统计显示,自疫情发生以来,光大银行长沙分行已为近200户受疫情影响较大的企业做好融资接续,助推市场主体稳定生产经营。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭彭]

10号楼

热新闻

我要问