新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  江华  >  乡镇单位
扶贫|永州市妇幼保健院情系江华建档立卡贫困户

[作者:梁天胜 张仁] [来源:新湖南客户端] 2020-03-27 17:23:47

新湖南客户端3月27日讯(通讯员:梁天胜 张仁)“感谢我的帮扶人永州市妇幼保健院党委副书记何德良的关心,他真是我们的贴心人啊!”3月26日,江华瑶族自治县大圩镇心合村的建档立卡贫困户赵德福告诉笔者。

当天,赵德福向自己的帮扶人何德良反映近期视力下降明显,对生产生活影响较大,希望驻村工作队能够给予帮助。何德良得知情况后马上与该县第一人民医院相关科室联系好后,驻村扶贫工作队即日驱车陪同他去医院就诊。得知病情不够严重,赵德福激动的对陪同就诊的扶贫工作队负责人表达感激之情。

“送贫困户就医就诊只是永州市妇幼保健院驻村扶贫工作队帮扶工作的一个镜头,始终把贫困户的事情放在心上,用真心、真情、尽最大能力做好帮扶工作是驻村工作队义不容辞的责任。”何德良如是说。

据了解,心合村是该县13个深度贫困村之一。村经济基础十分薄弱,贫困人口多,因病、因残、缺劳动力是主要致贫原因,全村主要经济来源以外出务工为主,家中老年人居多,生活时常不便。目前尚有3户3人暂未脱贫。

[责编:唐浩]

10号楼

热新闻

我要问