新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  江华  >  乡镇单位
县区|江华:今朝忙植树 只待桂花香

[作者:唐志华 曾瑞宇] [来源:新湖南客户端] 2020-03-27 17:22:33


新湖南客户端3月27日讯(通讯员:唐志华 曾瑞宇)阳春三月植树忙。为统筹做好疫情防控和义务植树工作,3月27日,江华瑶族自治县高新技术矿冶循环经济产业园以小型、分散、多形式等办法,组织开展义务植树活动,掀起新一轮春季植树造林的热潮。

当日上午,该高新产业园管6名干部职工分散种植,为园区增添新绿。为确保树苗的成活率,大家已提前几天把植树点画好,并准备了有机肥,严格按照种植间距排好线打好窝,做好种植准备工作。桂花苗运来,原本寂静的荒地活跃起来,大家严格按事先定好的种植点放苗、覆土、浇水,并不断观察、调整位置,确保种植端正,不影响树型生长。

经过全体植树人员的辛勤劳动,当天共植树40余棵,大家还承诺将定期对新种树苗进行维护,将植树造林活动落实实处。

两年来,高新产业园积极响应县委、县政府的号召,调购桂花树1000余棵,开展绿化植树、园区绿化等活动,为建设“绿色、美丽、幸福”新江华作出积极贡献。


[责编:唐浩]

10号楼

热新闻

我要问