新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  江华  >  乡镇单位
县区|江华:开展“陋习随手拍 文明我监督”

[作者:周珍萍 陈天涯] [来源:新湖南客户端] 2020-03-27 17:12:59

新湖南客户端3月27日讯(通讯员:周珍萍 陈天涯)为进一步推动全国文明城市创建工作,营造“文明城市,人人参与”的全民参与文明创建的良好社会氛围。从3月26日起,江华瑶族自治县文明创建办牵头联合相关部门在全县范围内广泛开展 “陋习随手拍,文明我监督”活动,鼓励广大市民积极参与随时随地抓拍,监督县城各类不文明行为。

此次活动主要针对县城内车辆乱停乱放、不文明装卸货物、占道经营、乱扔垃圾、乱倒污水、乱穿马路、车窗抛物、斑马线上车辆不礼让行人、损坏绿化带花草树木、修理店及宵夜摊等油污脏污路面、小区乱搭乱建等不文明行为进行随手拍监督。县文明创建办每周进行集中审核认定,对收集到的照片进行评选抽奖。活动一经推出,受到了广大市民群众和网友的广泛关注和参与。

县文明办负责人曾长春副部长表示:“通过开展此次活动,激发广大市民积极参与到全国文明城市创建工作中来,形成文明城市,人人参与的良好社会氛围,进一步推动我县全国文明城市创建高潮,努力提高江华文明城市创建水平,共建共享更高水准的全国文明城市。”

[责编:唐浩]

10号楼

热新闻

我要问