新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  常德  >  常德
余怀民:做好本职工作是履行代表职责的基础

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:10:25

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 薛野  记者 李杰)3月26日,常德市人大常委会党组书记、副主任余怀民,党组副书记、副主任王先蒙,秘书长李绍霞一行,来到湖南飞沃新能源科技股份有限公司,走访常德市人大常委会委员、市人大代表张友君,详细了解代表所属企业复工复产情况、代表履职情况及经营现状等。

余怀民一行走进企业,现场查看了飞沃新能源科技股份有限公司生产情况。在自动化生产车间内,机器和工人正在有序作业,据张友君代表介绍,该公司目前复工率已达到100%,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,公司上下为确保全年生产目标顺利完成已经加足马力。余怀民对企业复工复产现状表示肯定,对企业产品质量和安全生产情况进行了详细询问和了解。

随后,余怀民一行来到公司办公楼,听取了张友君代表履职及企业生产经营情况。湖南飞沃新能源科技股份有限公司是一家专注于高强度紧固件研发生产的企业,张友君代表对企业从创业之初到发展壮大的来龙去脉向与会同志作了简单介绍,该企业在疫情防控期间克服困难,尽职尽责服务社会,体现了代表和企业应有的责任担当。余怀民对代表履职情况表示肯定,对代表企业的发展充满信心,对张友君代表提出的在厂房、资金、企业发展等方面存在的问题都一一作了记录,一一作了回应。

在走访中余怀民对人大代表履职提出要求,她指出,人大代表来自各行各业,在各自的领域身体力行、带头示范,做好本职工作是履行代表职责的基础,常德市人大常委会要对代表履职和做好本职工作提供服务、给予支持。

余怀民表示,对于此次走访听取的情况,回去之后要第一时间开展相关调研,与政府部门做好沟通协调,特别是针对服务实体经济方面,要一如既往的监督和支持政府部门,优化经济发展环境,要为企业发展营造良好的营商氛围,为开放强市产业立市硬核助力。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问