张家界市双拥办慰问抗疫一线退役军人

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 17:08:18

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯 (记者 向韬 通讯员 朱俐洁 邓敏 孟祥攀)3月26日,张家界市双拥工作领导小组办公室、市退役军人事务局一行先后看望慰问市公安局、市人民医院退役军人系统防疫一线工作人员,为他们在疫情期间无私无畏奋斗在一线工作表示高度肯定,并为他们送去慰问金。

慰问过程中,市双拥办慰问组听取了全市公安机关退役军人参与疫情防控工作情况,并对他们做出的奉献表示衷心感谢。“一声到,一生到”,疫情就是命令,防控就是责任。在此次疫情工作中,市公安局140名退伍老兵们毫无怨言、积极主动地加入了这场与疫情的战斗中,用实际行动践行了“若有战、召必回、战必胜”的誓言,以责任与担当展现了“退伍不褪色”的壮志豪情。

当天下午,慰问组还一行来到张家界市人民医院进行慰问。自该市抗击疫情工作开展以来,张家界市卫健系统11名退役军人舍小家、顾大家,主动参加应急救护、病人转诊、指定隔离区的防护工作,以及医院等一线重点防疫区域的消毒清理工作,为全市疫情的平稳可控做出了巨大贡献。市双拥办慰问组勉励他们在接下来的疫情防控、护航复工复产工作中,继续发扬退役军人敢于担当的一面,并叮嘱他们在疫情防控工作的同时,一定要做好自我防护。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问