县委理论学习中心组举行2020年第2次集体学习

[来源:新湖南客户端] 2020-03-27 16:36:40

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(黄俊)3月26日,县委理论学习中心组举行2020年第2次集体学习,学习贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险挑战的重要论述,学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。市委常委、县委书记印宇鹰主持并讲话。

印宇鹰指出,要切实增强居安思危的政治自觉,贯彻落实“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班精神,在深化思想认识中提高站位、明确思路、狠抓落实,确保打好防范化解重大风险攻坚战。要准确把握防范化解重大风险的原则和要求,坚持“防范”为先,把立足于“防”摆在突出位置,注重看在前、防在前;要坚持“化解”为主,着力在“减存量、控增量、防变量”三大环节上狠下功夫;要坚持“守住”为本,底线是基础、是根本,稳是主基调、是大局,是最后一道防线,必须在稳的前提下在关键领域有所进取;要坚持“转化”为要,坚持底线思维,立足底线、追求高线,善于危中寻机、顺势而为,将已有的矛盾和风险向好的趋势转化。

印宇鹰要求,要全力以赴打好防范化解重大风险攻坚战,加强党对防范化解重大风险的领导,制定切实管用的防控措施,把风险治理做得更扎实、更见效;建立健全科学有效的风险防控机制,以健全防范化解重大风险机制为着力点,建立健全风险研判、风险评估、风险防控协同、风险防控责任等机制;补齐风险防控治理的短板,掌握科学的思想方法、工作方法;以充沛顽强的斗争精神防范化解重大风险,自觉强化责任担当,敢于斗争、善于斗争,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。

印宇鹰强调,关于《纪检监察机关处理检举控告规则》要强化宣传引导,把学习宣传《规则》作为一项重大政治任务,积极开展宣传营造浓厚的宣传氛围;要强化工作责任,加强党对纪检监察工作的统一领导,畅通检举控告渠道,营造党员、群众监督的良好环境;要强化自我监督,坚持日常监督和重点检查相结合,组织开展对《规则》学习贯彻执行情况和宣传情况的监督检查。

会上,县委副书记陈飞庭,县委常委、纪委书记、监委主任夏益民,县委常委、常务副县长李清菊分别围绕学习主题作中心发言。县委理论学习中心组其他成员结合各自思想和工作实际,分别作交流发言。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问