新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
新邵:老战士捐款万元助战“疫”

[来源:新湖南客户端] 2020-03-27 12:19:08

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(陆益平 罗亮红 赵少波 张小芳)3月26日上午,新邵县新冠肺炎疫情防控工作指挥部来了一位高瘦的耄耋老人,他颤颤巍巍地从怀里拿出1万元现金,要求捐赠这笔钱,用于疫情防控工作。

这位老人名叫钟望儒,今年87岁,系原新邵县十字路煤矿退休职工,近年来一直随子女在长沙生活。新冠肺炎疫情发生后,钟望儒夫妇通过电视新闻,了解到疫情的严峻形势以及抗疫一线工作人员的艰辛,决定为助力疫情防控捐献1万元爱心款。当天,钟老夫妇俩专程回到新邵,将爱心捐款送到县疫情防控指挥部工作人员手中。

钟望儒老人生于1933年10月,1949年12月参加中国人民解放军,先后参与广西剿匪、抗美援朝战争,荣立一等功、三等功各一次,被授予“二级战斗英雄”称号,任部队排级干部,后因公负伤转到地方工作。钟老生活简朴,省吃俭用,坚持原则,虽然身患冠心病、脑梗塞等多种疾病,但从不因享受伤残军人待遇而浪费国家医药费。

目前,工作人员已按照程序,将老人捐献的1万元现金交到县红十字会。“我已经80多岁了,什么忙都帮不了,这是我的一点点心意。”钟望儒对前来取款的县红十字会负责人如是说,简朴的话语令在场的人都为之动容。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张佳伟]

10号楼

热新闻

我要问