长沙好“呷”鬼的“深夜食堂”热情回归

[来源:潇湘晨报] 2020-03-25 16:48:34

伴随着辖区各行各业的复工复产,位于天心区裕南街街道东瓜山片区的裕南香街开始回归往日的繁华。

3 月 19 日晚,盟重烧烤东瓜山门店正式开放堂食,作为旅游者和年轻一族必到的网红打卡地,门口聚集着不少食客,等待着开门,期待着长沙美食的魅力。

" 我记得 2 月份网上可以点单,然后我听到开放堂食的消息,就迫不及待的来了。" 持续到 3 月 24 日晚,店门口来了许多排队的食客,都迫不及待想要 " 大快朵颐 " 一翻。

据盟重企业负责人介绍,盟重东瓜山门店是第一家开放堂食的门店,后期其他门店将陆续开放堂客。为确保进店食客安全,盟重各门店都要求店员每日到岗进行高频次消毒,店长负责监督并公示;针对食客,门店推出 " 打卡攻略 " 三部曲。第一步先扫码查询近来行程,是否有绿码等;第二步登记食客电话并测量体温;第三步入座就餐前进行洗手消毒。完成这 " 三部曲 ",就可以安安心心开始 " 呷 " 夜宵。

从复工复产以来,盟重每天客源量都在六七百人左右,客流一直从每天下午五点持续至凌晨一点、日均营业额约为 4 万元。

裕南街街道相关负责人介绍,裕南香街的状元荟烤、三毛烧烤、苗小串岳阳人烧烤、东瓜山肉肠和三妹卤味等门店均已开放堂食。据统计,街道商铺的营业额已恢复至去年同期的 60%,目前还有两家网吧正在接受重新开业前的防疫指导。

潇湘晨报 记者 黎棠 通讯员 邓建彪 汪成如

[责编:吴武林]

10号楼

热新闻

我要问