相知无远近 万里尚为邻 湖南向国际“朋友圈”送去战“疫”慰问

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-25 15:45:53

相知无远近 万里尚为邻

湖南向国际“朋友圈”送去战“疫”慰问

(湖南向国际“朋友圈”捐赠一批紧缺防疫物资,表达慰问。湖南日报·新湖南客户端记者 郭立亮 摄)

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(记者 孙敏坚)“湘江卢瓦,流光无尽”“邻里之道,守望相助”“相知无远近 万里尚为邻”……今天中午,一箱箱贴着捐赠语的医疗防疫物资从长沙启程,运往多米尼加共和国、法国中央-卢瓦尔河谷大区、日本德岛县等国家和地区。省委外事办介绍,此次湖南统一调拨了N95口罩1.4万只,一次性医用口罩1.2万只,防护服、护目镜各100个发往上述地区,向国际“朋友圈”送去湖南人民的战“疫”慰问。

随着新冠肺炎疫情在全球多国蔓延,湖南的部分友好城市面临医疗防护物资短缺的困境。近日,省委书记杜家毫、省长许达哲代表省委省政府和湖南人民,向受到疫情影响的多米尼加共和国,日本德岛县、滋贺县,韩国庆尚北道,意大利马尔凯大区,法国中央-卢瓦尔河谷大区,德国萨尔州等国家和地区发去慰问信,表达对当地人民的深切慰问。他们表示,国际友城的疫情时刻牵动着湖南人民的心。过去一个多月,湖南认真贯彻习近平主席和中国政府部署要求,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,目前正在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。湖南愿与大家同舟共济,分享防疫经验,加强科研合作,携手应对挑战。

在我省抗击新冠肺炎疫情的关键时期,国际社会给予湖南暖心的精神支持和物质援助。据不完全统计,新冠肺炎疫情期间,共有来自15个国家和地区的27家政府机构、企业和民间组织通过省委外事办发来慰问函,日本、瑞士、韩国、墨西哥等国的友好城市以及荷兰、南非、越南、美国、沙特阿拉伯等国的友好力量向我省捐赠急需防疫物资,全力支持湖南战“疫”。

省委外事办透露,湖南此前向日本滋贺县,韩国庆尚北道,韩国龟尾市,意大利伦巴第大区、马尔凯大区,德国萨尔州、斯图加特、北威州等地区捐赠的防疫物资均已运抵目的地,助力各地抗击疫情。

此次捐赠的防疫物资将通过顺丰国际物流发往世界各地。同时,安邦制药第二批援助欧洲海外侨胞的防疫药品也一同启运,发往荷兰、意大利、塞尔维亚等国。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张笑]

10号楼

热新闻

我要问