新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  湘西  >  湘西
吉首市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告(第8号)

[来源:新湖南客户端] 2020-03-24 14:02:10

根据当前疫情形势变化,为进一步落实精准施策要求,全力防范境外疫情输入,尽快恢复正常生产生活秩序,现就有关事项通告如下:

一、14天内来自或到访过疫情严重国家和地区(根据疫情变化适时调整)的入境来吉人员,应提前48小时向所在社区(村)和工作单位报告个人基本情况。实施集中医学观察14天,被隔离对象自行承担住宿费、转运交通费、餐费。

二、湖北省来吉返吉人员,入吉后,应主动向单位或社区报告个人情况,来自低风险地区持有健康码绿码或健康证明者,体温检测正常可出行和复工复业;来自中风险地区或持有健康码黄码者,先在集中隔离点进行核酸检测,检测结果为阴性者可出行和复工;来自武汉地区或持有健康码红码的人员,集中隔离医学观察14天并进行核酸检测,落实现行管控措施。

三、文化馆、美术馆、博物馆、非物质文化遗产展示馆、剧院、室内外体育场馆、健身房、餐厅包厢,以及艺术品展、会展、演艺、娱乐、酒吧、KTV、网吧网咖等公共场所和经营场所即日起可恢复开放。同时,按照相关场所防疫指南,落实通风换气、清洗消毒、合理控制场所内人员数量和间距、注重对员工健康监测和内部管理等措施。行业主管部门加强日常监管。影院、宗教场所、线下培训机构暂不开放,室内聚集性文体活动暂不举办,开放或可举办时间另行通知。

四、农贸市场、乡镇圩场恢复正常经营,同时,按照相关场所防疫工作指南,做好经营场地的清洗、消毒等疫情防控措施。

五、倡导市民在“湖南省居民健康卡”公众号登记个人信息,生成健康码,便于出行。

六、市民可以根据湖南省《社会公众科学佩戴口罩指南》,在空旷、通风良好、人员不密集等场所可不佩戴口罩。

吉首市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年3月24日

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问