新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
衡南县出台“39条举措”推进当前工作

[作者:成俊峰] [来源:掌上衡阳客户端] 2020-03-01 16:20:03

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(记者 唐曦 通讯员 肖力元 康廉泽) 近日,衡南县出台《关于贯彻习近平总书记“2·23”重要讲话精神的若干举措》(简称《若干举措》),提出了3个方面39条举措,统筹推进全县疫情防控和经济社会发展工作。

根据《若干举措》,该县在毫不放松、精准施策,抓好疫情防控方面,提出要健全防控领导体系,加强重点人群防控和重点场所管控,规范机关单位日常管理和医疗机构管理,规范禽类产品交易,强化一线人员关心关爱,严格疫情信息发布等。

在全力以赴、精准发力,统筹经济社会发展方面,该县提出要加快企业和重点项目开复工,及时做好项目入库,大力争取项目建设资金,创新招投标方式,强化要素保障,提升项目审批效率,狠抓招商引资,抓好驻企(社区)防疫联络员选派,畅通法律服务渠道,做好市场保供稳价,补贴商贸服务企业,大力发展新商业模式,支持外贸稳定发展,发展农业特色产业,抢时抓好农业生产和“菜篮子”工程,严格重大动植物疫病防控,大力推进农业防灾减灾体系建设,大力促进就业创业,防范安全生产风险和金融风险,防范贫困人口返贫风险,提升应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,强调全力支持企业和重点建设项目在做好疫情防控的前提下全面复工复产,力促城乡环卫一体化、城乡污水处理一体化PPP项目尽早竣工,加快完成全县垃圾焚烧发电项目招标并启动建设。

在强化保障、精心组织,加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导方面,该县将从强化党建引领作用、加强干部队伍建设、加强信访舆情管控、加强社会面管控、开展疫情防控监督、激励干部担当作为、加强宣传引导、广泛凝聚各方合力等方面发力。《若干举措》还按照县委书记、县长负总责,谁分管谁负责,谁牵头谁负责,谁联点谁负责,逐条明确了责任领导和责任单位,要求包干负责、抓好落实。

[责编:成俊峰]

10号楼

热新闻

我要问