新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
衡阳公安:主动作为,推动“四个大抓”落地见效

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-01 09:01:53

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(通讯员 李钢彪 记者 聂沛)2月29日,衡阳市召开2020年全市公安工作会议,回顾总结2019年公安工作,研判分析当前形势,安排部署2020年全市公安工作目标任务。

△衡阳市公安工作会议现场

衡阳市副市长、市公安局局长胡志文指出,2019年,全市公安机关以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,有力维护了全市政治安全和社会大局持续稳定,取得了命案、街面现行案件、治安案件、交通事故“四下降”,公众安全感、满意度“两提升”的佳绩。衡阳市公安局荣获2019年度全省公安机关绩效评估、全市综治暨“平安建设”工作考评先进单位,被省公安厅记集体二等功。

2020年衡阳市公安工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市关于加强新时代公安工作的新要求,坚持守底创新、稳中求进、奋勇争先,聚焦大抓主责主业,全力维稳保安;大抓基层和基础,持续强基固本;大抓改革和科技,提升治理水平;大抓教育和管理,建设过硬队伍等“四个大抓”,深入实施“民心工程”“警心工程”,锻造“四个铁一般”过硬队伍,进一步提升群众获得感安全感满意度,努力打造“平安衡阳”升级版、“雁城卫士”新形象。

思路决定出路,执行决定成败。衡阳市公安机关将奋勇担当、履职作为,通过推动思想解放、激励争先创优、强化跟踪问效,推动“四个大抓”落地见效。“全市公安机关要发扬伟大的抗‘疫’精神,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,迎难而上再出发,越是艰险越向前,为全面打赢疫情防控硬仗、夺取全面小康胜利、推动衡阳公安发展努力奋斗!”胡志文说。

当天,会上还通报了衡阳市命案侦破、扫黑除恶、枫桥式派出所创建等专项工作情况、2019年度县级公安机关绩效评估情况,并宣读疫情防控工作先进个人表彰决定。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问