助人为乐,状元坡社区为孤寡老人送上贴心服务

[来源:新湖南客户端] 2020-02-26 21:20:27

新湖南客户端2月26日讯(通讯员 吴静)“文娭毑,慢一点,没关系。”状元坡社区党员志愿者小邬扶着文端礼老娭毑去银行办事并不断安扶老人家。

社区党员志愿者扶文奶奶去银行办事

文奶奶今年84岁,腿脚不方便,是社区低保户、孤寡老人。社区志愿者定期上门为文奶奶提供志愿服务。

今天上午天气好,社区党员志愿者吴静、邬莹琳两人开着车带着文奶奶到光大银行办理低保卡、高龄老人补贴卡开卡相关手续。今年年初低保卡、高龄老人补贴卡全部改成光大银行发放,而开卡手续银行要求必需是本人到现场办理。文奶奶一直唸叨着要钱用,趁着疫情稍微平稳,社区志愿者抽空带文奶奶到光大银行办好相关开卡手续。文奶奶拿着钱,不断感谢社区志愿者的贴心服务。状元坡社区党员志愿者充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从小事做起,为居民群众办实事办好事,营造出志愿者服务群众的浓厚氛围,增强居民群众的归属感、幸福感。

[责编:曾金春]

10号楼

热新闻

我要问