首页> 资讯>
|
0次播放 |

湖北来信⑧:我们来自五湖四海为了一个共同的目标而努力

李牛秀是湘南学院附属医院呼吸内科的护士长,同时也是湖南援黄冈第三批医疗队的队员。她离开家人,来到黄冈,与同事一起并肩作战。在黄冈的每一天,即使再疲惫,她却能被每一位工作人员、每一位志愿者感动。她写下这篇日记,她说:“虽然大家来自五湖四海,但却为了一个共同的目标而努力!”

下了晚班,回到酒店,洗漱、消毒杀菌,处理完已经是凌晨2点半。吃了碗家乡的栖凤渡鱼粉,全身的疲惫缓解了不少,感谢郴州的领导对我们的关心,知道大家就好这一口。

昨晚我上的是外围的晚班,这个班虽然不需要与患者直接接触,但整个外围都只有我一个人。要上好这个班,要做好病区里患者的后勤保障,就必须熟悉病房动态,熟悉科室物品、药品的摆放。在病区里有需求时,迅速转运到缓冲间。整个晚班下来,使用频率最高的除了快手消,可能就是对讲机了。

“外面的李老师,××床需要配一组去甲肾上腺素。”

“外面的李老师,××床胺碘酮快泵完,麻烦配一组。”

“外面的李老师,有两个患者想吃泡面。”

“李老师,给我递两个中心静脉置管包。”

“南二6区ICU吗?南二4区有个危重患者需要会诊。”

“药房老师,请给南二6区ICU打单送药,谢谢!”

“输血科,南二6区ICU××床需要交叉合血,我马上会把输血申请单及标本送过去。”

外围班的另一个职责,是帮助进病区接班的老师,检查防护用品是否穿戴好,并为他们写上姓名,喊一声“加油!”虽然大家来自五湖四海,但却为了一个共同的目标而努力!

黄冈的夜静悄悄,酒店值夜班的志愿者仍在忙碌着,为下班回来的我们喷洒酒精、煮宵夜,他们已经连续奋战快2个月了,但在他们脸上一点也看不出疲惫。还有接送我们上下班的师傅们也一样,每次见面,相互道一声“辛苦了”。看着这一切,真的很感动,也很感谢他们把我们的生活照顾得无微不至。

转眼,我们来黄冈已经13天了,因为出来得匆忙,家里、科室里也没来得及交待。儿子今年就要中考了,天天在家上网课,自觉、懂事的儿子应该能自己搞定。婆婆在我出来的这十多天,就已经就医3次,好在没有大问题。这些年,因为我家先生在外地上班,我平时上班也比较忙,加班是常有的事,饮食起居都由婆婆照顾,真辛苦她了。

还有每天等我电话的爸妈,现在应该睡了吧。请原谅女儿的先斩后奏,原谅我到黄冈才打电话告诉您们。

科里的姐妹,每天唠叨的护士长出征黄冈,你们一定很开心吧,暂时可以不要听我叨叨了,但是还是得提醒,干我们这一行,质量与安全一定要牢记。我相信你们,你们是最棒的!

已经很晚了,得赶紧休息了,为了明天的战斗养足精神。

作者:湖南援黄冈第三批医疗队 湘南学院附属医院呼吸内科护士长 李牛秀

整理:徐果婧

后期:易昂

配音:徐果婧

最新视频