部门|冷水滩区马坪农业开发区:劝离河边烧烤人员 护河防疫两不误

[作者:王庚娣 钟之元 雷泽剑] [来源:新湖南客户端] 2020-02-25 15:27:30

湖南日报·新湖南客户端2月25日讯(通讯员 王庚娣 钟之元 雷泽剑)2月24日下午,冷水滩区马坪农业开发区芦江水汲江大桥附近小树林里飘出了一缕青烟,一群姑娘小伙,正在做着烧烤前的各种准备活动。

“各位村民,在新冠肺炎疫情防控期间,请不要串门、不走亲、不访友、不聚集……”冷水滩区马坪农业开发区管委员会主任、芦江马坪段乡级河长张礼文,正在芦江马坪段巡查疫情防控和河道保洁工作。手上拿着小喇叭,播放着新冠肺炎疫情防控宣传音频。

看到烧烤人群后,张礼文立即下车,用喇叭对着在河边烧烤的姑娘小伙大声喊道:“各位帅哥美女,现在是新冠肺炎疫情防控关键时期,请你们不要扎堆聚集在一起,芦江是我们大家的母亲河,请不要河边烧烤、聚餐,不要把垃圾丢在地上,不要给我们的防疫工作增加负担、不要给我们的河道保洁员增加不必要的工作量,请你们马上离开”。

经交流了解,这群姑娘小伙共15人,冷水滩城区人,因防控新冠肺炎疫情原因,在家里憋了20多天,看到下午阳光明媚、风和日丽,便按捺不住相约来到芦江河边,搞个朋友聚会聚餐,放松一下心情。在张礼文的一番耐心宣传、劝说后纷纷离开。劝离烧烤人员后,张礼文立即安排河道保洁员清理了河堤周边垃圾。

自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,马坪农业开发区坚持巡河与防疫工作一起抓,在巡河护河的同时,主动做好疫情防控宣传,及时劝散河边垂钓和聚集的人员,减少疫情传播风险,做到了护河防疫两不误。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问