ruutu系列花瓶 展现不完美的魅力

[来源:设计邦] 2020-02-25 11:10:15

在2020斯德哥尔摩设计周(stockholm design week 2020)期间,iittala推出了ronan & erwan bouroullec 的imperfections展览,展出探索了物质性以及工厂中的玻璃制作流程,在那里我们将见证专业精湛工艺与大规模生产的碰撞。展览在wetterling画廊举行,深入研究了完美与不完美之间的微妙平衡。在展览上,这个来自芬兰的设计品牌展示了 bouroullec 兄弟的多个全新艺术作品,具体包括ruutu玻璃大花瓶的苔绿色、铜色、雨水透明色版本,搭配特别雕刻,还用定制玻璃鲜花作为补充,同时参展的还有和玻璃花瓶有着相同的对称形态的陶瓷材质版本。

2020年2月4日至9日,iittala品牌与bouroullec 兄弟在wetterling画廊的imperfections展览上共同推出全新的陶瓷作品以及玻璃艺术品,展览突出展示自然和设计中完美与不完美间的关系。

ronan 与 erwan bouroullec 与iittala 的合作关系已经延续了将近十年,曾经在2014年在合作产品线中加入了“ruutu(芬兰语中的‘钻石’)”。由于其独一无二的结构,这款花瓶需要24小时才能在公司的玻璃工厂完成,而整个制作过程需要最少7位工匠参与。2020年春季,ruutu 系列又加入了陶瓷版本,采用了与玻璃版本相同的对称形态,中空的铸型由手工完成,外表施加了一层薄釉面,赋予材质一种深度感。

“我发现完美是极其乏味的,” ronan bouroullec这样说明道。“不完美的神秘感成就了物品的美感与魅力。这种独特的魅力便是完美与不完美之间的平衡。优秀的作品都有着经久不衰的美丽,就好比一首在此后的五十年中仍然被广为传颂的优美歌曲一般。”

同时,iittala 品牌也展出了ruutu 玻璃花瓶的苔绿色、铜色以及雨水透明色版本,展出的花瓶带有特殊雕刻,还用定制玻璃鲜花作为补充。“我们想要创造出两种相反材质组合成的玻璃花——易碎的玻璃和坚固的钢铁,” ronan bouroullec 解释道,“一种由人工吹制,而另一种则需要大力捶打才能形成想要的形状。尽管两种材质的制作技术截然不同,它们的感官感受却有相通之处。”在斯德哥尔摩设计周期间,iittala 还展出了一个令人镇定的装置,包括matti klenell 与philippe malouin的全新作品,探索了自然的平衡法,同时为人们提供了繁忙的一周中放松呼吸的场所。

项目信息:

名称: imperfections

设计师:ronan & erwan bouroullec

公司:iittala


[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问