新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
防疫复工两手抓丨南岳:再为抗疫献爱心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 19:53:16

通讯员 文兰

湖南日报·新湖南客户端记者 聂沛

一方有难,八方支援。自新冠肺炎疫情发生以来,衡阳市南岳区党员干部、退役军人、教师、普通民众等社会各界人士纷纷为抗疫贡献自己的一份力量。该区上下同舟共济,构筑起一道阻击疫情的“铜墙铁壁”。2月18日,南岳区部分普通民众自发捐款20余万元,再为抗疫献上一份爱心。

△志愿者们正在统计汇总善款金额

老兵显本色

近日,退役军人杨应华在南华大学附属第三医院做血管搭桥手术时,他所在的退役军人微信群正在为武汉疫区捐款。刚脱离危险期的杨应华得知该消息后,便捐献出自己仅有的50元现金。杨应华已是第3次因脑梗住院,长年卧病在床,“多年来,很多社会爱心人士关心、帮助过我。钱虽少,但我能为抗疫尽点绵薄之力,我感到很兴慰。”

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,南岳区退役军人时刻关注疫情情况,自发向武汉疫区捐款,截至2月18日,南岳区退役军人事务局共收到90余名退役军人的爱心款项1.9万元。

师德绽芳香

2月18日,南岳区教育局收到该局一位81岁退休老党员何焱生1000元捐款。“疫情无情,人间有爱!我虽然退休20多年了,但作为一名老党员,理应积极响应,为抗击疫情贡献一份力量。”何焱生说。

自2月7日南岳区教育局向全系统发出疫情防控爱心捐赠倡议以来,广大党员干部、职工用实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”的责任担当。截至目前,该局党委共收到来自局机关、学校(园)、青少年校外活动中心、培训机构等31家单位1275名教职工(包括退休党员、临聘教师)及部分学生家长的近15万元爱心捐助。2月18日上午,该区局通过微信将这笔善款捐给南岳区慈善总会。

干部彰表率

2月18日上午,南岳区举行全区党员干部“我为抗疫献爱心”抗击新冠肺炎疫情募捐活动。南岳区30余名县级干部踊跃捐款,用实际行动为抗疫作贡献,现场共收到捐款2.09万元。为减少人群聚集,本次现场捐款只有该区县级干部参加,其他党员干部采取线上方式进行捐款,当天共募得线上线下善款近18万元,将全部用于新冠肺炎疫情防控工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问