新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
防疫复工两手抓丨耒阳:288名驻企防疫联络员奔波忙

[作者:唐曦] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 16:49:19

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(通讯员 资一帆 钟杰 记者 唐曦)2月17日,耒阳市第二批14名驻企防疫联络员来到企业,以“监督+服务”助力企业复工复产。 据了解,该市已向全市各类企业选派288名防疫工作联络员,全面进入“战斗状态”,指导服务开展疫情防控工作,确保防疫复工两手抓、两不误。

为做好防疫期间的企业复工复产,耒阳市各级领导干部靠前指挥,强化担当,下沉到企业一线,对复工复产企业提供“一对一”疫情防控指导服务,细致入微当好“监督员”,督促企业履行疫情防控主体责任、真情帮扶当好“服务员”协调解决企业复工复产及防疫难题,为企业筑牢了防疫坚强防线。

“新来的员工一定要严格问清情况、做好检查再上班。”“好!我们将一切从严!”2月17日8时不到,耒阳市开发区招商局外企服务中心主任张文雄就来了汇升生物科技有限公司,开始了一天的“联络员”工作。只见他反复叮嘱指导企业工作人员,对于公司外来人员一定要严格按要求进行询问、消毒、体温测量、信息登记等,决不能掉以轻心。

驻企指导以来,张文雄对汇升生物科技有限公司的台账进行了严格检查,了解有没有“四类”人员,督促企业按时对员工进行两次体温测量和两次厂区环境消毒,并随时抽查员工口罩佩戴情况,督促企业提前备足卫生防疫物资。“联络员特别用心、负责,指出了我们不少当前企业在防疫方面存在的不足和问题,解决了我们防疫物质紧缺难题。”汇升生物科技有限公司周辉告诉记者。

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。耒阳把协调解决企业复工复产中遇到的困难和问题当做当前一项重点工作来抓,两批共选派288名机关干部赴企业担任防疫联络员,对规模以上企业选派1名至2名防疫联络员,实行面对面常态化服务机制,既指导企业防控措施落实,又服务解决企业在复工中遇到的实际困难和问题,帮助复工复产企业做好防疫监督和信息收集,督促检查进入厂区人员测量体温、佩戴口罩、员工食堂分餐和卫生措施、员工宿舍卫生及日常消毒情况,督促企业到各级定点医院领取预防性中药汤剂发放到每名员工,督促企业配备卫生员,有效确保疫情防控和企业复工复产“两手抓、两不误”。

“驻企防疫联络员真是帮了我们大忙,得知我们缺少红外线体温枪,他们第二天就给我们送来了,还贴心地帮我们申请减免了一个月房租,免费提供酒精和消毒水,街道卫生院的医护人员也经常送医上门,大家辛苦了,太感谢了。”亚湘电子科技股份有限公司陈小勇告诉记者。

原来,驻企联络员、耒阳市产业发展投资建设集团有限公司董事长周跃飞得知部分企业缺少红外线体温枪,便四下托人找渠道购买了28支,分发到各企业,解决了企业的燃眉之急。

截至2月16日,耒阳市已开复工规模以上工业企业58家,占全市规上工业企业132家的44%,复工人数15687人,占正常生产员工的74%。防疫发展“两手抓、两不误”,当前耒阳市288名驻企防疫联络员正全力以赴,用心、用情提振企业战胜疫情、加快发展的信心,为企业生产保驾护航。

[责编:成俊峰]

10号楼

热新闻

我要问