新湖南新闻客户端  >  湖南  >  衡阳  >  衡阳  >  衡阳
15万剂中药助力企业复工复产 衡阳县:中医药抗“疫”优势凸显

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 12:35:20

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 唐春晖 刘魁春)2月18日上午9时,衡阳县中医医院负责人带领医务人员来到角山米业公司,给员工送来了该院调配好的300剂新冠肺炎预防中药汤剂。公司董事长任志成说,县中医医院调配的预防中药汤剂,清热润肺,员工喝了提高身体抵抗力。

据介绍,衡阳县中医医院根据省中医药管理局推荐的预防中药方,配制成不同规格中药饮片药包,为企业复工复产助力。该院全体医生加班加点熬制汤剂,5个小时内调配好53200剂新冠肺炎预防中药,免费发放给各大复工企业。

疫情发生后,衡阳县充分发挥中医药的独特作用,开展中医药预防、中西医协同救治工作。截至2月17日24时,县中医医院院共向医学观察人员、疫情防控一线的医务人员等易感人群免费发放预防中药(汤剂、中成药)累计近6万人次,凸显了中医药在预防新冠肺炎的独特优势。

目前,衡阳县中医医院已提前准备好15万剂的预防中药库存,全力保障企业复工复产和防疫一线需要。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王梅]

10号楼

热新闻

我要问