新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
搭建近千个防疫单元网格 5000余名网格员奔走在防疫一线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-16 11:37:42

雨花区:搭建近千个防疫单元网格 5000余名网格员奔走在防疫一线

湖南日报·新湖南客户端2月16日讯( 通讯员 熊其雨)笔者今天从长沙市雨花区网格化综合管理服务中心获悉,面对新冠肺炎疫情,雨花区在全区范围内迅速搭建近千个防疫单元网格,组织近5000余名网格员奔走在防疫抗疫第一线。

自长沙市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,该区各街道以网格为单位成立的摸排小组在街道内开展地毯式排查,搭建起辖区内居民、出入人员、重点区域的防控网。各网格单元全面掌握片区内的户数人数,进行造册登记管理;对返乡人员做到底数清、情况明;对来访人员的进出实行登记备案;对相关人员做好跟踪管理,叫停片区内群众性聚集活动。同时,严格按照“四包一”工作责任机制,抓好各项疫情防控措施的落实,确保重点人群不漏一户一人。

目前,该区网格化相关工作正在深入推进中,下一步,相关部门单位将加快信息化平台建设,发挥大数据快捷服务功能,进一步完善各项举措,将网格化治理纵深推进,更好地服务疫情防控和各项中心工作。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问