火线传真Vlog·黄冈丨最后的演练,第三批湖南援助湖北医疗队即将上前线

[作者:段涵敏,贺志平] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-13 16:24:56

2月11日深夜,湖南援助湖北黄冈第三批医疗队抵达黄冈市。按照湖南支援黄冈市新冠肺炎防治前方指挥部总指挥高纪平的要求,全体医疗队员必须熟练掌握相关知识和技能并人人考核过关后,才能进入病房隔离区。2月12日下午,在当地卫生健康委的协助对接好培训场地和防护服等训练物资后,湖南援助湖北黄冈第三批五个小分队的队员们在各自驻地进行新冠肺炎第五版诊疗规范、防护服穿脱和戴N95口罩的系统培训。今日练习,明日考核。利用用餐间隙,当地志愿者自发为医疗队的队员们剪去长发。(记者 段涵敏 视频 贺志平 通讯员 李奇 田魁)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:贺志平]

10号楼

热新闻

我要问