新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
线上线下定位返长人员,圭塘街道这样确保复工安全防控

[作者:通讯员 陈静 周丹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-11 16:38:59

线上线下定位返长人员,圭塘街道这样确保复工安全防控

(辖区中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司采取多措施保障员工安全复工。)

湖南日报·新湖南客户端2月11日讯(通讯员 陈静 周丹)在疫情防控和企业复工的紧要关头,近日,长沙市雨花区圭塘街道启动线上线下服务,全力以赴,保障辖区企业复工复产有序推进。

该街道借助科技力量,开发微信小程序,通过填写“来返圭塘人员申报表”线上传输的模式,社区工作人员不用上门,就能及时动态掌握人员情况,还能对返长人员进行准确定位。

对于一个出租户是常住户的1.5倍的月塘安置小区来说,应对返长高峰流动人口聚集,成了社区工作人员的首要职责。为此月塘经济合作社区采取了临时出入证进出管控措施,对所有外出的居民发放临时出入证,对首次返回的租住户严格在小区设卡点进行登记,其他人员一律凭临时出入证进入小区。

一手抓防疫,一手抓生产,圭塘街道为做好企业复工复产防疫工作,成立专项小组,当好企业复工复产“监护人”。由街道优化营商办牵头,成立审批备案组,对所有复工企业填写审批备案表,要求企业在复工复产前做好防疫物资准备和返岗人员排查登记;复核复查组,针对复工企业,由社区初审后街道再到企业复审,排查企业是否制定疫情防控工作方案,是否开展员工防疫知识培训;重点楼宇清查组,借助市、区两级力量,对重点商业楼宇、写字楼进行专项排查。

目前圭塘街道辖区已有120家企业完成复工复产备案手续,现已陆续进入审批流程,在各级职能部门的指导下,各企业复工有序开展。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问