新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区今年首个政府投资建设项目复工 每天对人员进行4次体温测温和消毒

[作者:通讯员 熊其雨] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-11 12:44:24

雨花区今年首个政府投资建设项目复工

每天对人员进行4次体温测温和消毒

湖南日报·新湖南客户端2月11日讯(通讯员 熊其雨)2月10日,伴随着机器的轰鸣声,在长沙市雨花区中心消防站建设项目现场,来自湖南顺天建设集团的建设者们佩戴口罩,正紧张而有序地忙碌着。作为该区今年首个复工的政府投资建设工程项目,该建设项目的正式复工,也意味着全区重点工程项目建设节后复工复产的“集结号”正式吹响。

雨花区中心消防站建设项目位于洞井街道辖区,地处桃花塅路以南,万芙南路以北,金海路以东。目前,该建设项目已完成主体工程,正进行装饰装修施工,计划今年投入使用。项目建成后,将进一步完善全区消防基础设施建设,有效提高消防整体战斗力和后勤保障能力。

复工之前,项目部专门采购了口罩、体温计、消毒液、药品等大量防疫物资,对项目部和工地等区域进行了全方位消毒,向工人发放了《新冠肺炎防控知识手册》,并对进场的施工人员进行疫情防控安全培训。

“我们对项目现场实行了封闭式管理,所有人员均需经过体温测量、登记录入、杀菌消毒等系列程序方可进入项目现场。”湖南顺天建设集团负责人介绍,随着项目正式复工,项目方将对项目部及施工现场实行封闭式管理,对项目施工人员每天进行4次体温检测和消毒,同时详细做好信息登记及追踪监测。此外,还将严格控制人员进出,严禁外来人员私自进入。

如何做到一手抓好疫情防控工作,一手抓好项目复工复产,做到“两手抓、两不误”?区公建中心负责人告诉介绍,该中心迅速成立疫情防控领导小组,制定了新冠肺炎疫情防控方案,组建复产复工队伍,积极完善复工手续,全面做好企业和项目复工复产的服务保障工作。下阶段,该中心将在相关部门的协同配合下,进一步压实帮扶责任,加大帮扶力度,在全面做好疫情防控措施的前提下,确保项目施工进度,有序推进全区重点工程项目有序复工复产。



[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问