新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区推行“非必须、不窗口”政务服务营业执照快递到家

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-10 16:43:13

雨花区推行“非必须、不窗口”政务服务 营业执照快递到家

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(记者 欧阳倩 通讯员 陈静 余奕)2月10日,在长沙雨花区市场监督管理局的注册大厅,窗口工作人员穿戴整齐、戴着口罩坐在自己的岗位上忙碌着。与往年不一样的是,昔日熙熙攘攘的大厅,今年格外安静,线上业务却格外繁忙。为确保市民身体健康和生命安全,雨花区市场监督管理局建议广大市民采取“非必须、不窗口”的办理方式。

办事群众可通过全程电子化递交材料,选择执照快递到家,窗口工作人员将第一时间受理审核并将执照寄送;如需现场办,注册大厅也做到尽量保障办事群众安全健康,除必要多时段多次消毒外,窗口工作人员将全天佩戴口罩并定时对自身进行体温检测。窗口采取轮班制,在以往服务基础上加强电话咨询、网上咨询服务工作,企业来电咨询、办理业务、领取执照均一切如常,确保疫情期间为群众提供全面的行政审批服务。自2月3日至2月7日,雨花区市场监管局已办件53个,接待现场办理业务4人次,回复群众电话、网上咨询及微信40余次。

“现在疫情紧张,为了市民安全与健康着想,我们倡议市民通过网上申报办理业务。申请人办理企业设立、变更(备案)和注销登记等业务,可以登录湖南省企业登记全程电子化业务系统办理。不懂的可以通过电话或者微信咨询,申请材料提交上来后,我们会第一时间办理。” 雨花区市场监督管理局行政审批和政务服务处工作人员告诉记者。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问