新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花卫监系统党员干部坚守抗疫一线 累计监督检查各类单位1284家

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-10 15:28:48

雨花卫监系统党员干部坚守抗疫一线 累计监督检查各类单位1284家

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(通讯员 熊其雨)全体卫生监督员连续奋战18天、主要负责人拄拐上“前线”、党员干部连续168小时“护航”高铁乘务人员……连日来,长沙市雨花区卫监执法局全体党员干部冲锋在对抗新冠肺炎疫情的“战场”上,足迹遍布全区各类医疗机构、公共场所等疫情防控现场。

“形势严峻,我们要撸起袖子加油干,做好打持久战的准备!”疫情如令!作为一名老党员、老领导,面对疫情,55岁的区卫监执法局局长黎雪军主动向党支部再次请战。在腿伤未愈的情况下,白天,他主动参与科普健康知识、疫情防控宣传等工作。晚上,他还拄着拐杖深夜召开疫情防控工作调度会,研究修改相关方案,用坚强的党性筑起了抗击疫情的坚固“堡垒”。

“我是一名老同志,曾经参加过抗击‘非典’战役,我应该冲在前面!”57岁的谌晓曙是一名老民主党派人士,将家中的长辈送往老家后,他主动请缨驻点在长沙火车南站铁程酒店,连续168小时未曾回家,只为能给高铁乘务人员的身体健康“保驾护航”。“在一线监督执法的工作人员也要做好自身防护,保障自身安全。”党员曾小锋不忘温馨提醒奋战在一线的工作人员,并召集所有监督员集中示范培训如何做好自身防护措施,确保将感染风险降到最低……

截至目前,该区卫生计生综合监督的全体卫生监督员连续奋战18天,对辖区内的各类医疗机构、酒店宾馆、商场、超市、养老机构等重点地方进行了仔细监督指导,累计监督检查各类单位1284家,出动卫生监督执法人员370余人次,出动执法车辆110余台次。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问