新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
“消毒小屋”现身,这个小区群防群控有新招

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-10 12:38:07

“消毒小屋”现身,这个小区群防群控有新招

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(通讯员 罗娟)一间临时小屋改成一间“消毒房”,居民群众进门前,先自觉给自己消毒。这是长沙雨花区左家塘街道赤岗社区格蓝康都小区为加强疫情防控推出的举措。

自抗击新冠肺炎工作开展以来,格蓝康都小区积极响应号召,多种举措开展防疫工作,小区业主委员会年前就免费给业主赠送口罩、酒精、84消毒液,年后业委会和物业一起开展志愿者活动,宣传防疫知识,摸排居民健康情况。

盛旭辉是格兰康都小区的业委会成员之一,他通过在网上查看小区消毒方式,发现通过喷雾式消毒方式可以一定程度的对进出人群进行健康防护,于是向物业建议联合设置一个简易的消毒小屋,这样小区居民进出就不用再惧怕沾染到身上的病毒带到小区了,购买到消毒机器的当天开始运作起来。“这个消毒机器原理是配比好消毒药水,类似于家庭加湿器的喷雾方式,360度全方位喷洒。这也是高效、安全、环保的消毒方式。”该负责人介绍说。配备消毒器材,加上值班值守,”硬核“防护让小区居民安心、放心。

“作为小区的‘守门人’,格兰康都小区物业和业委会做到了很好的配合,物业很早就对公共区域消毒,呼吁业主不要出门,也早早地严格禁止外来人员和车辆进入小区,真正做到了守土有责。”社区负责人点赞。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问