新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区推出“不见面”招聘 可支持千余人同时上线

[作者:欧阳倩 通讯员 刘雅婷] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-09 13:41:34

雨花区推出“不见面”招聘 可支持千余人同时上线

湖南日报·新湖南客户端2月9日讯(记者 欧阳倩 通讯员 刘雅婷)随着企业陆续复工复产,招工用工难题也随之而来。如何既分散人群、确保安全,又保障好企业用工需求?今天,长沙市雨花区人社局推出线上招聘平台。投简历、面试等环节,均实现“零接触”、“不见面”沟通。该平台有500余家企业陆续上线,预计提供8000余个岗位,可支持上千余求职者同时面试。

点击“企业大厅”,选择职业类别,来自雨花区区劳务对接口桑植县的李大姐输入求职意向。不一会,盒马鲜生打来电话约李大姐视频面试,通过点击链接进入面试模式,短短十分钟就敲定了工作。“以往我们每年直接去招聘会现场,今年受疫情影响,很多招聘会都取消了。现在我们用手机找工作、面试,既确保了安全还方便!”一台手机就解决了工作还省去了跑腿,李大姐连声称赞。

对久置若渴的企业来说,可在"人才大厅"中主动搜寻目标人才,与求职者互动沟通,对于意向求职者可发起即时在线面试,并能够利用"电脑+网络环境"云端操作面试结果且随时查看招聘进程,同时,招聘系统自动生成的分析报告还能够帮助企业可视化监控人才引入进度,实现企业和求职者的有效对接。

这场线上双选会标志着雨花区“春风行动暨就业援助月”活动正式启动。期间,雨花区将继续做好调查摸底,实时充实招聘单位和岗位,创新实施“不打烊”政策宣传,推介一批就业创业项目,使服务对象了解就业政策和服务措施,掌握申请享受政策支持和服务的具体流程,享受就业创业扶持政策。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问