新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
融城苑社区:你在“疫”线顾大家,我们帮你顾妈妈

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-08 19:09:19

融城苑社区:你在“疫”线顾大家,我们帮你顾妈妈

湖南日报·新湖南客户端2月8日讯(通讯员 雷敏 )昨天上午,长沙市雨花区井湾子街道融城苑社区工作人员,来到融城家园小区蒋阿姨家时,蒋阿姨正急得团团转。“家里的燃气没有了,门口的充值点还没开门,儿子又特别忙,这下该怎么办?”66岁蒋阿姨的儿子是湘雅医院的医生,自新冠肺炎疫情发生以来,儿子扑在工作岗位很少能够回家,蒋阿姨为了让儿子能够安心工作更是不愿意打扰儿子。

得知这一情况后,融城苑社区“党员360”快乐跑腿队党员蒋俊马上拿着蒋阿姨的燃气充值卡,到天心区的营业厅帮忙完成了充值。当把充值卡再插入燃气表时,蒋阿姨看着充足的余额长长松了一口气,握着蒋俊的手连声致谢。

据了解,连日来,融城苑社区工作人员在在深入居民家庭排查信息的时候,针对小区医务人员等参与防控一线的特殊居民家庭都会留心多问几句,以给予他们更多的关心。“在这特殊时期,我们充分发挥党员‘360’志愿服务队作用,把暖暖的爱意送到了前线医务工作者家属的心中,以解除他们的后顾之忧。”党总支书记刘婷说。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问