新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
郴州高新区企业爱心捐助抗击疫情

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-07 17:56:24

湖南日报·新湖南客户端2月7日讯(通讯员 刘志阳 黄鹏飞)2月6日,郴州综保区内企业津地本电子有限公司向郴州市第四人民医院捐赠了一批N95口罩,支援医护人员开展工作。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,郴州高新区党工委、管委会高度重视,成立了以党工委书记为第一组长、管委会主任为组长的防控领导小组,按照“早部署、早宣传、早摸排、早防控”原则,开展了宣传、排查、筛查等防控工作。园区领导干部率先示范,带领干部职工深入企业、厂区实地督促,落实人员排查、卫生防护、应急处置、人员管理等防控措施,严防疫情输入和集聚性疫情发生。

同时,郴州高新区向园区企业、企业家和广大党员干部发出倡议,弘扬“一方有难、八方支援”精神,积极支援抗击疫情。高新区各界爱心企业和爱心人士迅速行动,踊跃捐赠,爱心接力,以实际行动全力支持国家抗击疫情,展现了企业家的政治觉悟和责任担当。

得知郴州高科资产管理公司缺红外体温检测仪,会对下一步复工复产造成影响后,“台达电子”于2月5日向其捐赠了5台红外线体温检测仪,用于加强公租房小区租住员工体温检测,确保排查到位。台达电子公司负责人表示,“抗击疫情需要我们团结一致,防控措施不到位,防控责任不到位,复工复产将面临很大风险隐患,得不偿失。”

2月1日,湖南明大新型炭材有限公司了解到郴州市各级医疗机构医护人员专用口罩短缺,便将生产一线专用的1500个KN95口罩,全部捐赠到了郴州苏仙区红十字会。明大炭素负责人刘泓锐说:“在全国上下众志成城抗击疫情的关键时期,为抗疫贡献绵薄力量是公司应尽的社会责任,我们将继续努力,号召身边企业、身边人积极参与,贡献企业力量。”

湖南省鎏源新能源有限公司负责人及公司党员先后向郴州市女企业家协会、商会累计捐助现金合计4000元,用于支援疫情防控。

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问