新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
永兴县15支党员攻坚队支援社区战“疫”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-07 09:37:12

湖南日报·新湖南客户端2月7日讯(通讯员 曾翔 周菱)从2小时内发出动员令,从4小时内完成集结235名队员支援社区......2月6日,永兴县15支县直机关党员干部攻坚队,吹响守护“便江家园”集结号,迅速进驻社区抗“疫”。

疫情发生以来,永兴县便江街道群策群力,组织所有街道、村(社区)干部对各社区开展摸底排查、设卡值勤、卫生消毒、宣传咨询等工作。但因地域广、流动人口多等因素,防疫工作形势异常严峻,“街道、社区干部已经连续作战13天,亟需补充力量。”正在带队摸排的便江街道党工委书记李兴师介绍。

人民路社区人员告紧、干劲路社区物资短缺、井凉街社区形势严峻.....随之而来,一张张“告急书”传达到县委决策层。

“发挥党建引领,迅速动员机关党员干部支援!”永兴县委书记赵宇收悉相关情况后,立马发出“红色动员令”,县直机关1000余名党员干部纷纷宣誓、写下请战书。“我请战,我申请到便江街道参加疫情防控工作。”一大早,永兴县自然资源局微信工作群响个不停。仅半小时内,该局56名共产党员发出请战誓言。该县按照“共产党员、入党积极分子和共青团员优先”的原则从1000余名请战人员中,遴选出235名参战人员组成15支“攻坚部队”71支小分队对口支援便江街道15个村(社区),深入到71个网格中防控疫情。

“您好,请问您近期去过湖北或与湖北人员有过接触过吗?”在井凉街社区,攻坚队7组的史云辉正在进行逐户访问登记。不到半天时间,15支守护“便江家园”攻坚队相继奔赴社区,开始进行疫情摸排、管控防控和政策宣传等工作,他们按照以房查人的方式下沉到各网格,对城中村、社区进行拉网式排查,不漏一户一人一车,确保疫情排查到位,管控到位。目前,共排查村(居)民3492户,宣传防控知识12837人次。

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问