新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
国网郴电员工戴口罩特巡医院电力设备

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-23 22:26:21

湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(通讯员 张恺姣 何小文)1月23日,国网郴州供电公司苏仙城区供电服务站共产队服务队到郴州市第一人民医院、第二人民医院、第四人民医院开展保电特巡,对医院电力设备及相关台区、线路进行检查,确保供电安全可靠。


在郴州市第二人民医院配电室,供电服务人员戴着口罩利用红外测温仪、超声波检测仪对配电柜、隔离刀闸、变压器及变压器出线等电力设备的关键连接点和易发热点进行全面测温,并做好检测记录的整理、分析。

据了解,为配合医护人员做好抗击新型冠状病毒的攻坚战,国网郴州供电公司提前完成了供区内关键变电站和室内重点医院双回路供电线路特巡,开展涉及医院的开关站超声波局部放电监测,指导客户电工检查医院自备发电机和UPS(不间断供电装置),为了支撑疫情防控工作,该公司还组织各县公司做好医院及社区卫生站的电力巡检保障工作,并加强巡视力度和应急措施,为抗击病毒的医疗机构提供坚实可靠的电力保障。

据气象部门预测,2020年春节期间郴州地区以阴冷天气为主,预计郴州电网负荷峰值为165万千瓦,针对疫情防控需要和春节期间各地用电负荷明显增长的实际,在做好本单位疫情防控的前提下,国网郴州供电公司积极开展春节保供电准备工作,加强对医院、高铁、政府等重要用户的供电保障,开展输配变设备特巡消缺,重点解决线路、主变重过载等问题,做好电力调度值班及应急抢修值班,进行错峰避峰用电、安全用电宣传,共同守护郴州的温暖光明。


[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问