通知|冷水滩区第二代居民身份证指纹核验补采通知

[作者:永州市公安局冷水滩分局] [来源:新湖南客户端] 2020-01-23 15:42:57

为提高户籍人口信息质量,完善居民身份证登记项目内容,有效预防和打击利用他人身份证信息违法犯罪,保障公民信息安全,落实减证便民措施,加强实名制管理,根据《中华人民共和国居民身份证法》相关规定,冷水滩区公安局将对已办理二代居民身份证未登记指纹的户籍人口进行指纹核验补采工作。现将有关事项通知如下:

一、补采对象:1、2013年4月1日之前办理第二代居民身份证的冷水滩区户籍居民(二代证背面身份证有效期开始时间是2013年4月1日之前);2、2013年4月1日之后在外地办理第二代居民身份证但未采集指纹的冷水滩区居民。

二、补采时间:自通知下发之日起至2020年12月1日国家法定正常上班时间。

三、补采方式及地点:户籍地显示为冷水滩区的所有公民,均可到居住地就近派出所、县区人口与出入境管理大队身份证受理处补采。

四、携带证件:携带本人第二代居民身份证。二代证遗失的请重新补办,补办时一并采集指纹。

特此通知

永州市公安局冷水滩分局

二0二0年一月十九日

[责编:邓钰凡]

10号楼

热新闻

我要问