乡镇|冷水滩区牛角坝镇开展今冬明春禁毒宣传

[作者:牛角坝] [来源:新湖南客户端] 2020-01-23 10:01:07

湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(通讯员 牛角坝)为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,1月23日,冷水滩区牛角坝镇人民政府联合牛角坝镇司法所在湘山街街道组织开展了“今冬明春禁毒”宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传册、挂历、购物袋等宣传物品,现场咨询解答等方式向村民传播禁毒知识,在发放宣传物品的同时向村民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等。

此次活动中,发放宣传册共2000余册、挂历300余张、购物袋500个、现场解答群众咨询50余人,通过发放宣传物品及现场咨询等宣传方式让村民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问