部门|冷水滩紫荆社区重拳整治背街小巷 “马路市场” 还路于民

[作者:魏双石] [来源:新湖南客户端] 2020-01-23 09:58:02

湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(通讯员 魏双石)春节临近,为把辖区内的背街小巷“马路市场”和流动摊贩全部规范进集贸市场,还路于民,保障人民群众出行安全顺畅。1月22日下午,冷水滩紫荆社区联合城管、联点共建单位、交警、市场监管等部门对存在的占道经营、流动摊贩经营等乱象的背街小巷“马路市场”进行重拳集中清理整治。

整治行动中,工作人员坚持理性、平和、文明、规范的执法原则,对背街小巷“马路市场”非法占道经营的商贩、流动摊贩逐一开展交通安全法、城市管理条例等法律法规的宣讲,讲解占道经营的危害性,耐心劝导商贩配合工作挪移摊位,同时帮助商贩清除挤占道路的推车、物资等,使占道经营摊点得到及时清理。

据了解,冷水滩紫荆社区辖区的背街小巷“马路市场”问题一直是辖区城市管理中的顽疾问题。菜叶瓜皮残留导致环境恶化,随意占道周边群众出行困难,沿街商铺封堵的水泄不通,正规业主怨声载道。紫荆社区创新管理方式,开启社区吹哨网格联动的模式,背街小巷各责任段实行网格化分时分段管理,确保环境整治工作取得长久实效。

此次重拳集中整治背街小巷“马路市场”还路于民行动,起到了良好的整治效果,给附近居民营造了一个舒适整洁的生活环境,居民群众纷纷为此点赞。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问