新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
嘉禾“社会妈妈”关爱贫困学生

[来源:湖南日报] 2020-01-23 09:00:26



湖南日报1月22日讯(通讯员 尹振亮 钟辉娟 记者 颜石敦)1月22日,嘉禾县玉翠批发商场董事长董先红与信诚锻造公司总经理雷冬花,来到塘村镇乌托村看望贫困学生,并送去慰问品、慰问金。据了解,在嘉禾县,有一批董先红、雷冬花这样的女性,她们或是私营企业主,或是机关干部,因为共同参与爱心助学活动,被称为“社会妈妈”。

近年来,嘉禾县妇女积极投身创业大潮,涌现出大批女企业家。今年,县妇联招募2000多名经济条件好、热心公益事业的妇女作为“社会妈妈”,与全县2000多名贫困学生结对进行帮扶。春节来临之际,该县“社会妈妈”共募捐物资21.5万元,走村串户给结对贫困学生送去,并帮助解决困难和问题,让他们开心过年。

嘉禾县行廊镇五禾村妇女黄柏翠,其丈夫2015年患病去世,留下3个年幼的孩子和一堆债务。该县“社会妈妈”、宝宝服饰公司董事长李宝英与黄柏翠的3个孩子结对,资助他们学费,鼓励他们好好学习。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问