新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
夯实基础 车站南路社区垃圾分类工作驶入“快车道”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-19 13:04:40

夯实基础 车站南路社区垃圾分类工作驶入“快车道”

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(通讯员 张鑫)今天上午,长沙市雨花区左家塘街道车站南路社区,组织辖区内的青少年朋友进行垃圾分类的培训以及实践活动。青少年通过了解垃圾分类知识,协助社区处理垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识。

据了解,经过前期车站南路社区工作人员上门入户的宣传以及撤桶并点的工作,该社区垃圾分类工作有了一定的进展。但有些新的问题也随着而来:设置的点位太少,而目前投放垃圾的居民是家中老人的占比68.9%以上,不习惯走到点位投放垃圾,甚至直接将垃圾丢放在已撤桶的小径边,大大增加了物业工作人员的工作量。

为此,社区工作人员到居民代表、老党员家中宣讲政策并耐心回答他们的疑问,并召集党员代表、物业负责人、业委会成员开联席会议,按照各小区不同情况,向上级单位申请增点,楼层内设置投放点的住宅小区。同时,可保留全部或部分楼层投放点,通过约定承诺等方式,引导居民分类后楼层投放,对约定期间内未分类的楼层,逐步撤桶,实施集中定时定点投放。

目前,车站南路社区正在以“党建+垃圾分类”为工作着力点,发动更多的在职党员参与到“垃圾分类”工作的宣讲和实践中来,促使辖区垃圾分类工作驶入“快车道”。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问