新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
《半条被子》于2月8日全国公映 展现军民鱼水情

[作者:欧阳倩 通讯员 谢鹏] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-08 18:07:37

《半条被子》于2月8日全国公映 展现军民鱼水情

湖南日报·新湖南客户端 1月8日讯(记者 欧阳倩 通讯员 谢鹏)由中共长沙市雨花区委宣传部、区文化旅游体育局委托创作的红色党史题材电影《半条被子》,将于2月8 日在全国院线上映,点亮新年银幕。

志在飞是湖南长沙党史工作者。他对“半条被子”有着一份独特的情感。听了习近平总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的重要讲话之后,志在飞再次去汝城县,走进沙洲村,采访多位当地人。他从电影文学的角度,重新构思剧本,以“被子”为起点,给三位女红军设计人物前史,写出了三个女红军的故事。

导演赵友看到这个剧本之后,非常激动。他们找来一些党史研究工作者从史实角度进行研讨。2018年10月21日,经过十易其稿完成的《半条被子》剧本,在北京举办研讨会。专家从主题歌、台词、对白、戏剧结构、演员选用等方面提出了一些建议。同年,《半条被子》还获得第27届金鸡百花电影节少数民族题材优秀剧本奖。该片于2019年4月在长征出发地江西于都开机拍摄,实力派女演员李凤鸣和银幕硬汉代表张永达在剧中饰演一对“红色情侣”,是该片一大亮点。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问