新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
从“看春晚”到“演春晚” 新聚园社区连续4年参加全国社区网络春晚

[作者:欧阳倩 通讯员 肖海群] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-08 18:06:53


从“看春晚”到“演春晚”

新聚园社区连续4年参加全国社区网络春晚

湖南日报·新湖南客户端1月8日讯(记者 欧阳倩 通讯员 肖海群)喜庆欢快的腰鼓,细腻委婉的歌曲,铿锵有力的朗诵……今天下午,由长沙市雨花区同升街道新聚园社区文艺骨干、老街坊自编自演的11个节目,吸引了大批居民来到现场观看。没来现场的居民还可通过线上平台收看,见证身边草根“明星”的魅力,感受浓厚温馨的社区氛围。

近年来,同升街道多次专题研究居民对于艺术享受和文化消费的“新需求”和“新常态”, 精准对接群众需求。从2013年起,鼓励居民筹备、参加春节联欢会。2017年,同升街道积极对接网络载体,打造线上线下全民互动平台,今年已是第4年参加全国社区网络春晚。

今年,新聚园社区从内容设计、舞台布置、报送节目和氛围营造等环节,都做了精心的策划和安排,最终在众多报名节目中经过精挑细选,选拔出的11个文艺节目逐一登台。演出结束后,采用融媒体技术将居民自编自导自演上传到全国社区网络春晚后台。新聚园社区也连续3年获得“全国社区网络春晚优秀组织奖”。

据了解,每年一届的社区网络春晚活动,已经成为社区文化品牌活动之一。通过文化艺术活动,居民实现了从“看春晚”到“演春晚”的转变。在活动组织过程中,也越来越多的居民参与到社区治理和服务,居民的幸福指数大幅提升。


[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问