新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区政协今年提案已全部办复 满意率为100%

[作者:欧阳倩] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-24 18:03:57

雨花区政协今年提案已全部办复 满意率为100%

(政协长沙市雨花区第五届委员会第四次会议现场。)

湖南日报·新湖南客户端12月24日讯(记者 欧阳倩 )做优家庭医生签约服务,规范“进校园”活动,加快绿心地区废弃矿山矿坑生态修复……自政协长沙市雨花区第五届委员会第三次会议以来,由该区政协委员今年提案中提出的以上项目正在稳步推进。记者从今天召开的政协长沙市雨花区第五届委员会第四次会议获悉,全年提交的129件提案中立案85件,现已全部办复。委员们对办理态度满意和基本满意率为100%。

据了解,这129件提案涵盖了交通安全、卫生与健康、水环境保护、乡村振兴、智能产业链建设等方面内容,反映了政协委员们忠诚履职、服务发展的担当与作为。其中,向省市政协提交《关于用“点状供地”政策破解跳马全域旅游建设用地难问题的提案》等多项建议,推动了乡村振兴和城市化建设;协同省政协人口资源委及省政协委员专题考察调研圭塘河生态环境情况,助力雨花区海绵城市建设等。

2017年以来,雨花区探索政协协商与基层协商有效对接方式,打造了“和”系列智慧委员工作室。即将委员工作室建在居民“家门口”,让政协委员在基层就地发现问题、就地开展协商、就地解决协商。目前,已铺排了18个工作室,促成解决了黎雅苑垃圾站的改扩建、商贸旅游技术学院东门修建过街天桥、原省农机公司造化塘24户居民用水难等问题。共接待居民群众1000多人次,反映问题300余个,居民群众真切感受到了政协温度。

接下来,雨花区政协将借助互联网、区块链等现代科技手段,充分发挥“政协云”平台的作用,走好网上网下群众路线,提高协商实效。



[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问