新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  常德  >  常德
桃花源旅游管理区党委班子召开专题民主生活会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-06 08:51:52

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员 杨杰 彭铮荣)12月5日,桃花源旅游管理区党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。常德市纪委市监委第五监督检查室主任万改观、市委巡回指导第九组组长杨鹰到会指导。区党委全体在家班子成员参加会议,区党委书记、管委会主任伍彩霞主持会议。

会上,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞对区党委班子2019年度专题民主生活会准备情况作了说明,区党委副书记、管委会副主任高扬就2018年度民主生活会整改落实情况作了通报。万改观就如何开好本次专题民主生活会作了具体要求,她强调,相互批评要动真碰硬,出以公心、敢于直言,杜绝遮遮掩掩、躲躲闪闪,专题民主生活会要做到有仪式感、有敬畏心、有真诚度,要有良好的效果。

随后,伍彩霞代表区党委班子作了检视剖析发言,并带头进行自我批评。区党委班子成员逐一对其开展批评,并进行了深刻的自我剖析发言。大家按照“四个对照”、“四个找一找”认真查摆自身问题,严肃开展批评与自我批评。各班子成员自我批评态度端正、剖析深刻,对存在的问题不掩饰、不回避;相互批评开门见山、一针见血,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的激励与鞭策。

杨鹰在点评讲话中指出,本次专题民主生活会落实了上级要求,体现了高度的政治站位,坚持了严实的工作标准,彰显了强烈的革命精神,突出了鲜明的问题导向,是一次质量较高、成效较好的民主生活会。就如何做好下一步工作,他强调,要把理论武装作为首要任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要把政治建设作为根本建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把问题整改作为直接抓手,不断推动主题教育向实处发展、向深处延伸;要把推动发展作为基本目标,切实强化奋发有为、时不我待的责任担当。

就如何巩固本次专题民主生活会成果,严格整改落实查摆出来的问题,伍彩霞代表区党委班子作了表态发言,她指出,要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率;要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率;要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率;要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率;要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。

伍彩霞强调,所有区党委班子成员要认真领会本次会议点评讲话精神,认真抓好整改落实,要以本次专题民主生活会为契机,进一步振奋精神、自加压力、精诚团结、开拓进取,为实现桃花源高质量发展的美好目标而努力奋斗。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问