教育部授予沧南教授“全国优秀教师”荣誉称号

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-05 15:46:09

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(通讯员 王成奇 )日前,教育部专门下发文件,授予湘潭大学沧南教授“全国优秀教师”荣誉称号。

沧南,男,汉族,1924年5月出生,中共党员,湘大离休教师、哲学系教授,曾担任哲学系主任、毛泽东哲学思想教研室主任,兼任全国毛泽东哲学思想研究会理事、湖南省毛泽东思想研究会副会长等职。

沧南教授高举旗帜跟党走,一生致力于毛泽东思想研究,忠诚于党和人民,具有坚定的马克思主义信仰和共产主义信念,在毛泽东思想研究和教学领域贡献突出。今年9月5日沧南教授获得了中央文明委授予第七届全国道德模范提名奖,11月7日获得了2018年度“感动湖南十佳人物”荣誉称号。

教育部认为,在沧南教授身上,集中体现了一名优秀共产党员至诚至真的政治品格,真正体现了一名党员教师对社会主义事业的坚定信仰,集中展示了一名优秀教师崇高的师德风范。沧南教授是有着63年党龄的优秀教师,是践行“四有”好老师要求的典型代表。

教育部要求全国广大教师要以沧南同志为榜样,学习他绝对忠诚、爱党爱教的崇高品质,学习他立德树人、无私奉献的师德风范,学习他为党育人、为国育才的至诚情怀,学习他勇于攀登、服务人民的品格风范。要自觉将学习沧南同志先进事迹与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快建设教育强国,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问