“山海——新时代新青年新长征”湘大三院联合迎新晚会举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-12-04 17:03:40

晚会现场。

湖南日报·新湖南客户端12月4日讯(通讯员 陈彦宇 高景芝 廖甜雪)笙歌鼎沸,流光溢彩。11月30日晚,由湘大马克思主义学院、化工学院和环境与资源学院联合举办的“山海——新时代新青年新长征”迎新晚会在湘大大礼堂举行。副校长刘建平出席。

晚会共分为“新时代盛世欢歌”“新青年风华正茂”“新长征砥砺德行”三个篇章。诗词朗诵、幽默小品、情景表演等14个节目异彩纷呈,为观众带来一场华美的视听盛宴。

Raven和Nemo乐队的激情演奏拉开了晚会帷幕,点燃了全场观众的热情。古风舞蹈《牵丝戏》道出了缠绵悱恻的爱情;一首《起风了》为观众插上了音乐的翅膀,仿佛飞上云端,静享佳音。“吾辈青年多幸运,同铸百年中国梦!”朗诵《走向复兴—中华颂》气势磅礴,再现了祖国的七十载风雨路,台上慷慨激昂,台下掌声如雷。

“我是中国人,我为抗日而死,我只能站着死!”情景剧《红枪白马赵一曼》再现了赵一曼在日军的严刑拷打下,坚贞不屈的壮烈场景,观众用热烈的掌声表达对先烈的敬仰之情。“倘若相逢即别离,迢迢千里归无期。”一曲《杨花落尽子规啼》展现了李白和杜甫醉卧吟诗,月下相惜的唯美画面;舞蹈《九儿》诉说了一段“高粱熟来红满天”的近代传奇,既洋溢着浓烈的爱国主义情怀,也诠释了九儿和余占鳌坚贞不渝的爱恋。

晚会在教师们的合唱曲目《太阳最红,毛主席最亲》中落下帷幕,他们共同祝愿新生在湘大这片沃土上实现青春梦想。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问