失误注销的残疾证又恢复了 火星街道凌霄社区收到一面锦旗

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-04 09:59:30



湖南日报•新湖南客户端11月4日讯(通讯员 龚献 陈伟)近日,长沙市芙蓉区火星街道凌霄社区大厅里温情涌动。居民刘小妹手捧锦旗送到社区相关负责人手中,动情地说:“感谢社区!你们心系百姓,真真切切、实实在在为我解决了大问题。”“爱民楷模,为民解忧”,锦旗上的每一个字都醒目而厚重。

刘小妹近期到社区反映:女儿吴芳(化名),一直患有精神残疾,这几年来,精神状态一直没有得到改善,时而清醒时而失常。吴芳在未经监护人同意下,擅自在网上注销了其本人的残疾证。其家人在其精神、情绪稳定时询问此事得知:吴芳确认是自己操作,她认为只要在网上操作注销,则代表她的病情已经痊愈,不再为精神残疾人员。

为此,刘小妹及其家人来到凌霄社区提出请求:考虑到吴芳疾病的特殊性,帮助其尽快恢复残疾人的网络认证,确保其残疾人待遇不受任何影响。

社区党委立即召开工作部署会,集中力量解决各个环节的问题,调查、取证、走访、协调,力求用最快的速度恢复吴芳的残疾认证。通过与区残联、省残联的共同努力,吴芳的残疾人网络认证于10月29日得以恢复。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问