新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  临湘  >  临湘要闻
临湘市信访维稳工作暨经济形势分析会召开

      [来源:临湘手机台]      2019-09-20 10:40:34

湖南日报·新湖南客户端9月20日讯(沈 明9月18日下午,临湘市信访维稳工作暨经济形势分析会召开。市委书记谢胜要求,要进一步提高政治站位,化解矛盾纠纷,强化稳控措施,严明工作纪律,确保新中国成立70周年大庆政治安全、大局稳定、社会和谐;要加强指标监测调度,加速推进产业项目建设,持续开展脱贫攻坚和污染防治攻坚,努力做好统计工作,主动担当,真抓实干,全面完成会议部署的各项工作任务。市委副书记、市长廖星辉主持会议,余岳雄、魏新咏、廖祯祥等市领导出席。

谢胜指出,新中国成立70周年大庆举国关注、举世瞩目,安保维稳压倒一切,要进一步提高政治站位,严格按照要求把维稳工作落到实处;要进一步化解矛盾纠纷,保持定力,全方位、全覆盖开展矛盾纠纷隐患大排查,主动把不稳定因素化解在萌芽状态;要进一步强化稳控措施,协同合作、各司其职,建立信息资源共享工作机制,及时掌握社情、网情、访情;要进一步严明工作纪律,加强值班值守,严格执行24小时值班和每日信访事项“零报告”制度,确保社会和谐稳定。

关于经济工作,谢胜要求,要切实加强指标监测调度和数据收集整理,及时掌握进度,做到心中有数,有的放矢,重点抓好企业入规和税收征缴两个指标的提升工作;要加速推进产业项目建设,重点解决入园企业办证难、办事难的问题,用实际行动优化营商环境;要持续开展脱贫攻坚和污染防治攻坚,列出时间表和路线图,按时间节点抓好落实,争取再次进入全省“脱贫攻坚先进县市”行列,污染防治方面要按时推进,狠抓落实,深入开展“回头看”,加强日常管理,防止反弹;要努力做好统计工作,认真执行国家统一的统计标准、统计方法,坚决维护政府统计的法定权威性,相关经济部门要把握稳中求进工作总基调,严格按照岳阳市的目标任务,精准研判我市经济发展形势。

会上,市委常委、政法委书记吕乐通报了我市当前信访维稳工作情况,并就后段工作作了安排部署。

[责编:何梦君]

10号楼

热新闻

我要问