新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
开学季|永州:你好,大学新生!

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-09-08 16:05:21

湖南日报·新湖南客户端9月8日(记者 蒋茜 通讯员 王曙明 李谌涵 左璐瑶)9月7日,湖南科技学院、永州职业技术学院同时开学迎新。上午9点,熙熙攘攘的永州火车站出站口,一群群拎着大包小包的新生和家长鱼贯而出。在迎新志愿者的引导下,他们搭乘“校园直通车”前往学校。图为在接站点等待班车的学生和家长。

据了解,2019年,湖南科技学院录取新生4250人,永州职业技术学院录取新生6300余人。两所学校在火车站设立了接站点,工作人员24小时轮班,为远道而来的新生和家长提供出站引导服务,并安排大巴车轮班接送。此外,两所高校还准备了很多“走心”的迎新活动。图为火车站出站口的迎新志愿者。

湖南科技学综合楼迎新点,一辆满载新生的接送车到达学校后,志愿者们立即迎上去,接新生下车,搬运行李,然后引导他们前往各专业报名点。志愿者的热情服务让新生及家长们倍感亲切。

湖南科技学院明理楼前,新生们在展板上,写下自己的心声。据了解,该校在理学院教学楼前设立了主题为“开学啦!听青年‘引路人’习近平这样说”的展板,用习主席对青年的寄语来勉励2019级新生,新生们纷纷拿起笔写下“开学日,我想对主席说”的一系列话语,以此来回应习主席对青年的寄语。

“在永职,遇见更美的自己!”永州职业技术学院(农学部),学校在迎新点前摆出一个时下新潮拍照相框,吸引了大批新生及家长前来“打卡”。

湖南科技学院校门口迎新点,新生和家长在“我在科院向祖国告白”展板前拍照留念。

永州职业技术学院校本部,护理学院2019级的学生正在填写新生注册信息。为了方便新生报到,该校推出“一站式”报到服务,大大缩短了新生报到时间。

永州职业技术学院(农学部),志愿者用心服务,笑迎新生。

在高年级学姐的引导下,几名湖南科技学院新生向宿舍方向走去。

永州职业技术学院校本部,在门口休息的家长。

今年开学,湖南科技学院迎来两对双胞胎姐妹花,分别是来自马克思主义学院的张多和张格,和人文与社会科学学院的谢莹和谢颖。张多和张格,是吉林松原人,谈起不远千里来永州求学的缘由,两姐妹微笑着说:“我们俩的考分很相近,没有刻意填一样的,最后被同学校同专业录取,可能是有缘分吧!” 谢莹和谢颖来自湖南邵阳,同样热爱文学的姐妹俩,高考分数只相差一分,都被人文与社会科学学院录取。

永州职业技术学院(农学部),该校畜牧兽医专业的三名藏族学生向记者展示了特地带来的藏服,她们分别是来自拉萨的其米旺姆和来自那曲的贡桑秋吉、米玛玉珍。其米旺姆介绍,她5号就到学校了,从拉萨坐飞机到长沙,再从长沙坐高铁到永州,用了一整天时间。谈起对永州的第一印象,她说这边天气比较热,现在还不太适应。大学这几年,想多出去走走。最近,打算先去零陵古城“打卡”。

来自衡阳祁东的刘畅,是永州职业技术学院汽车检测与维修专业的学生。开学第一天,全家人起了个大早,特地送孩子来上学。刘畅的爸爸表示,虽然拄着拐杖出远门不方便,但是孩子今年考上大学,他很激动,再远也要自己送孩子过来。

湖南科技学院电子与信息工程学院,一位坐着轮椅的男生前来报到注册,在老师和志愿者们的帮助下,他通过“绿色通道”很快就完成了报道手续。这名男生名叫黎际勤,来自株洲炎陵,小时候因患脊髓灰质炎留下后遗症,导致下肢肌肉萎缩,无法正常行走,从此只能坐着轮椅上下学。不过,黎际勤一直很坚强,并且学习十分刻苦,今年高考,他以高分考入计算机科学与技术专业。面对忙前忙后帮助他的老师和同学们,黎际勤感到很温暖。

[责编:蒋茜]

10号楼

热新闻

我要问