践行志愿服务精神 共创残疾人“美好生活”

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-08-28 15:19:04

——我省残疾人托养“美好生活”主题志愿服务活动正式启动

湖南日报·新湖南客户端8月28日讯 (记者 刘琼)为动员社会各界关心支持残疾人托养工作,激发残疾人托养服务机构活力,2019年省残联通过政府购买服务的方式,在全省范围内组织开展残疾人托养“美好生活”主题志愿服务活动。

今天上午,省残联在长沙举行“美好生活”主题志愿服务活动启动仪式,该活动由湖南省残联主办,由长沙市开福区梦想家园社会工作服务中心承办,共有10家托养机构负责人及其志愿者代表、家长代表等参与。

启动仪式上,残疾人家长代表邓女士讲述女儿在托养服务中心的显著变化、逐步成长的过程,“女儿在托养服务结交了新朋友后,变得乐观开朗多了。”

接下来,开福区怡嘉阳光家园托养服务中心的志愿者代表冯艳菊回顾了自己的志愿服务之路,“作为二级心理咨询师,我特别能理解残障人士,更加主动地做好志愿者服务,用心理专业知识帮助更多的残障人士积极地面对生活。”

(省残联教育就业部部长阳庆云讲话

省残联教育就业部部长阳庆云表示,进一步提高托养服务质量,不仅要照顾好残疾人的生活起居,更要帮他们感受到生活的温暖。要坚持以人为本,学会尊重他们,挖掘他们的自身价值,为他们创造更好环境,过上美好生活,促进社会稳定和谐。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问