新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
县区|​冷水滩获永州首个“四好农村路”省级示范县

[作者:周勇 蒋凌志]      [来源:新湖南客户端]      2019-08-05 16:52:34

湖南日报·新湖南客户端8月5日讯(通讯员 周勇 蒋凌志)近日,湖南省交通运输厅发布2018年度“四好农村路”省级示范县评选结果,经县区申报、市州推荐、省级评选,冷水滩区与湘乡市、宁乡市等10个县区榜上有名,这也是全市首个获此殊荣的县区。

近年来,冷水滩区加快统筹城乡发展步伐,将农村公路列入重要民生工程,推进农村公路“建、管、养、运”协调发展。在全市创新推行“五道五治”“路长制”等工作措施,自2014年以来,全区新建农村公路760公里,提质改造县乡公路284公里、村级道路560公里,建制村通畅率、通班车率均达100%。“四好农村路”逐步成为美丽乡村建设、实现乡村振兴、提升百姓出行品质的重要支撑和保障。

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问